Colture |
Avversità
|
Modalità di impiego
|
Intervallo di sicurezza
|
FRUTTIFERI A GUSCIO (Noce, Nocciolo, Castagno)
|
Mal dello stacco del nocciolo (Cytospora corylicola), Fersa del castagno (Mycosphaerella maculiformis). Attività collaterale contro Macchie nere del noce (Xanthomonas campestris pv. Juglandis),Necrosi batterica del nocciolo (Xanthomonas campestris pv. Corylina), Cancro batterico del nocciolo (Pseudomonas syringae pv. Avellanae)
|
Trattamenti autunno-invernali: 295-330 g/hl (2.950-3.3 kg/ha). Massimo 2 applicazioni per ciclo colturale
|
–
|
MANDORLO
|
295-310 g/hl (2.950-3.720 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 4/ciclo colturale
|
Septoriosi del rovo (Mycosphaerella rubi)
|
FRUTTIFERI MINORI E PICCOLI FRUTTI (Mirtillo, Ribes, Lampone, Mora, Uva spina)
|
Septoriosi del rovo (Mycosphaerella rubi)
|
Trattamenti autunno-invernali: 290-320 g/hl (2.320-3.2 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 2/ciclo colturale
|
POMODORO DA MENSA
|
Peronospora del pomodoro (Phytophthora infestans), Marciume zonato (Phytophthora nicotianae var. parasitica), Picchiettatura batterica (Pseudomonas syringae pv. tomato), Maculatura batterica (Xanthomonas campestris pv. vesicatoria)
|
290-330 g/hl (2,9-3,3 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 4/ciclo colturale
|
3 giorni
|
POMODORO DA
INDUSTRIA
|
10 giorni
|
MELANZANA
|
Vaiolatura dei frutti o Antracnosi (Colletotrichum coccodes)
|
225-290 g/hl (2,250-2,9 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 2/ciclo colturale
|
3 giorniz
|
CUCURBITACEE CON BUCCIA COMMESTIBILE (Cetriolo, Cetriolino, Zucchino) solo uso in serra.
|
Peronospora delle cucurbitacee (Pseudoperonospora cubensis), Antracnosi (Colletotrichum lagenarium), Maculatura angolare(Pseudomonas syringae pv. lachrymans)
|
225-300 g/hl (1,8-3 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 2/ciclo colturale
|
3 giorni
|
CUCURBITACEE CON BUCCIA NON COMMESTIBILE (Anguria, Melone, Zucca)
|
7 giorni
|
ORTAGGI A BULBO: Aglio, Cipolla, Cipolline, Scalogno
|
Peronospora (Peronospora schleideni)
|
225-290 g/hl (1,350-2,9 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 5/ciclo colturale
|
3 giorni
|
LEGUMI FRESCHI E DA GRANELLA (Fagiolino, Fagiolo, Pisello, Fava)
|
Antracnosi del fagiolo (Colletotrichum limdemuthianum), Peronospora del fagiolo (Phytophthora phaseoli), Peronospora del pisello (Peronospora pisi), Antracnosi del pisello (Ascochyta pisi), Antracnosi della fava (Ascochyta fabae). Attività collaterale contro Batteriosi: Maculatura ad alone del fagiolo (Pseudomonas syringae pv. phaseolicola), Maculatura comune del fagiolo (Xanthomonas campestris pv. phaseoli), Maculatura batterica del pisello(Pseudomonas syringae pv. pisi)
|
225-290 g/hl (1,350-2,9 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 5/ciclo colturale
|
3 giorni
|
FLOREALI (Rosa, Garofano, Geranio, Crisantemo, ecc.), ORNAMENTALI (Oleandro, Lauro-ceraso, ecc),
|
Peronospora della rosa (Peronospora sparsa), Ticchiolatura della rosa (Marssonina rosae), Alternariosi del garofano (Alternaria dianthi), Disseccamento del lauroceraso (Sphaeropsis malorum). Attività collaterale contro Fumaggini e Batteriosi
|
225-270 g/hl (1,350-2,7 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 2/ciclo colturale
|
–
|
FORESTALI (Cipresso, ecc.)
|
Cancro del cipresso (Coryneum=Seiridium cardinale)
|
Trattamenti preventivi al fusto e chioma da effettuarsi in primavera e autunno alla dose di 350-400 g/hl (2,8-4 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 3/ciclo colturale
|
PATATA
|
Peronospora (Phytophthora infestans), Alternariosi (Alternaria porri f.sp. solani). Attività collaterale contro Batteriosi
|
250-300 g/hl (2,5-3 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 4/ciclo colturale
|
14 giorni
|
TABACCO
|
Peronospora del tabacco (Peronospora tabacina) e Marciume basale del fusto (Phytophthora nicotianae)
|
235-290 g/hl (2,350-2,9 kg/ha). Numero massimo di trattamenti: 2/ciclo colturale
|
–
|